-別墅總面積:670平方米(203坪)

-房間數:3間, Kingx2, Singlex2

-私人游泳池(長x寬x深:5m x 5m x 1.5 m,無救生員配備,請自行留意深度、安全)

-住房期間一部每天使用10小時的休旅車,含司機、免費機場來回接送。

-員工:別墅經理,廚師,管家,園丁,警衛

-廚師特長:西式菜色、印尼菜色

-食材費需收取23%服務費

-無線寬頻網路

-Spa房

-附近風景名勝:海神廟, 海濱田園騎馬、回音海灘、尼瓦那高爾夫俱樂部、圖谷酒店

-娛樂設施:衛星電視、DVD/CD播放機、DVD/CD/書籍收藏、棋盤遊戲、兒童遊戲

-發呆亭、BBQ設備、電子保險箱、空調設備。

-國際長途電話和本地電話通話(話費需依別墅規定另計)、付費洗衣服務、嬰兒床、備用發電機。
別墅的廚師非常樂意為您準備您所需要的餐點,您可以從別墅所提供的菜單點選,或是直接與廚師商量您的所需,廚師也很樂意與您分享他的私房菜,若您有突如其來的菜色創意發想,大廚也會非常樂意與您一同切磋討論。

通常廚師會前往當地的超市或是市集採買烹煮您料理所需的食材,提供給您購買的收據,通常所有費用會加上23%服務費(含政府稅金),這比起您上館子、餐廳的費用絕對來得划算,尤其是照顧您無微不致的廚師拿手好菜,別墅提供各式的紅酒、白酒以及其他烈酒,如果您有需要,也請與別墅員工洽詢。

住在別墅,您不需要每天一定得吃廚師做的晚餐,即便我們知道那相當可口,但是我們更鼓勵您別錯過了別墅附近塞米亞克區的國際美食,或是前往塞米亞克海灘輕啜幾口雞尾酒,您是幸福的,因為絕大多數的峇里島知名餐廳、酒吧都在塞米亞克的附近,別錯過去嚐嚐那些口味獨特、價格合理的餐廳吧。 
嫣然別墅是一間擁有私人游泳池、大花園,位於一條小溪谷上方的3房別墅,別墅的設計採用新殖民時期的風格,法式百葉窗、柚木質地的門、壯觀的木製天花板,有一點像是荷蘭佔領時期的爪哇風格車站,別墅的擺設大量運用了許多峇里島及爪哇島的古董,不同風格與文化的融合,加上大膽的用色,使別墅具有獨樹一格的氛圍。

儘管在一年當中最熱的時候,嫣然別墅一樣能夠擁有自然的涼風以及充足的陽光,不過,基本上這裡提供著舒適的空調冷氣,讓您可以盡情享受在峇里島的渡假時光。

庭院、泳池
別墅位於河谷的上方,偶爾你可以聽到微弱的潺潺水流聲,蓊蘊的樹木,圍繞著嫣然別墅的四周,彷彿置身小森林一般,彷彿一張柔軟的綠色地毯的草皮上,種植著幾棵雞蛋花、蘭花、棕櫚樹、麵包樹,彷彿是姑娘身上的綴飾,羅列出一股迷人的清香與氣質。

一座15米長的芒果形狀的湛藍游泳池,深度約1.5米,配置在庭院的邊緣,泳池的旁邊設置著6張舒適的躺椅以及遮陽傘,在這裡要享受陽光的恩澤,或是聆聽周圍傳來的蟲鳴鳥叫、享受林間微風,都悉聽尊便,任君選擇。

也許你不見得那麼喜愛游泳戲水,這倒也不打緊,在游泳池邊有一座專為還沒有找到目的的你而設的發呆亭,茅草的屋頂,舒服的軟墊,還有令人窩心的抱枕,你只要坐著、躺著,放空或是發呆,甚至呼呼大睡都可以,因為沒有人規定度假一定要有目的。

泳池的另一側也有一座小涼亭,裡面有一張6人的餐桌,頂端有座吊扇,一旁還有小冰箱及洗手槽,如果你喜歡來個BBQ,不妨請你的廚師佣人準備,當天色緩緩放下黑幕,你可以點起幾柱火把,來個浪漫星空烤肉趴,而青蛙與夜鶯將會很樂意為你們伴奏。

花園圍牆是以質樸的磚牆所建構而成,輕輕推開門,你可以即可來到小河邊,在這隱密的河邊,有一座小型發呆亭,冥想、放空或是沉思,這裡再適合也不過了,而且這裡是當地居民瓢取聖水的地方,每逢印度教節慶,當地居民會在此地舉行敬神儀式,或是在附近舉行拜拜祭祀的活動,如果你有興趣參加,請詢問你的管家或是別墅經理,他們會給你最正確的建議以及指導你穿著最正確的服裝,共同參與當地的文化饗宴。

客廳、餐廳
從花園登上幾級的階梯,就是位於嫣然別墅中央的宏偉大廳,這裡是寬敞的客廳和用餐區,開放式的大片摺疊玻璃門通常敞開著,讓客廳與庭院呈現流通的狀態。
傳統精緻的印尼工藝品擺放在牆壁的架子上,木製檯燈也是採用爪哇風格的設計,牆面上還有大片水晶鏡子,將整個空間構築成一幅奢華的圖畫,豪奢氣派的沙發宛如宮殿一般,舒適就像在床上,你可以在此慵懶,或是輕啜咖啡,欣賞庭院以及客廳的絲絲風情。

客廳的一旁,就是一張可以容納10人的柚木餐桌,餐桌一面對著客廳的質樸低調,但是高貴奢華的擺設,而另外一邊隔著敞開的窗子面對庭院與泳池,在這裡招待賓客,享用別墅廚師美味的餐點,是再適合不過的了,賓主盡歡,而且體面大器。

屋子的正中間,是一座蓮花池,蓮花池的一邊,是一間稱作媒體室的休閒空間,這裡有一個色彩繽紛的超大超柔軟的沙發,牆上掛著許多藝術品,還有還讓人一躺上去即不想下來的真皮搖椅,這個舒適的空間裡面配置有衛星電視、DVD、音響系統,你可以在這邊欣賞電影、聽音樂,甚至可以在這邊上網,因為打開摺疊門這裡直接面對荷花池的景觀,下午時分,我會來杯香淳的峇里島咖啡,原味、不加糖,然後在此沈醉於那屬於峇里島獨特的午後。

在荷花池的另一側,為開放式的廚房,在工作檯旁的玻璃門櫃內,擺滿各式用途的餐具,廚房的設施非常齊全,擁有大型冰箱,讓您可以貯存食材,您可以親自下廚,或是請廚師烹飪美味的餐點,這裡都可以滿足你。

廚房的外圍設計成廚房酒吧的樣貌,你可以在吧台邊一邊看廚師做菜,一邊喝著美酒,也或是你也可以選擇在一旁的圓形大理石餐桌用餐。

房間、衛浴
嫣然別墅每間臥室都有不同的主題,每間臥室都有空調、吊扇、小冰箱,任何貴重的物品,都可以擺放在臥室內的保險箱。

客廳兩邊的兩間主臥室都有陽台,走出陽台即可俯瞰花園和游泳池,陽台還有擺放舒適慵懶的椅子,坐在這裡,不管是早晨還是黃昏,喝杯茶或是來杯雞尾酒,庭院以及附近樹林所呈現的美景,都將帶你進入一個非常悠閒的舒適中。

第一間臥房名叫「峇里島臥房」,擺設一張黃色帷幕的King Size公主床,上方有著傳統的手工編織的依卡 (ika),拋光的柚木地板,法式百葉窗,仿古傢具,床邊桌以及檯燈,營造出浪漫的氣氛,這裡有著大型的更衣間,Spa按摩床以及大型的古董櫥櫃,這間房間也很適合用於擺放嬰兒床,便於照顧小孩。

房間的一扇門通往寬敞的陽台,可以欣賞庭院與泳池的風光,另一道門將通往華麗造型的浴室。不僅擁有大型的牆鏡,掛燈,吊扇,以及水柱強大的花灑淋浴,浴缸旁裝飾著翠綠的竹林,浴室上方為玻璃天窗,陽光可以直接照射進來,浸泡在浴缸裡,同時還能體驗到熱帶峇里島的風情。

另外一間舒適臥房名叫「殖民風臥房」,有張白色帷幕的King Size公主床,上頭擺飾著蛇紋抱枕,地板是拋光柚木,牆上掛著金框的鏡子,傳統又不失高貴的設計,能在這裡當一日公主,享受皇室尊榮的的頂級待遇,也是另一種享受。

房內有一張書桌以及扶手椅,下午時光也可以在此悠閒看書。

臥房一邊通往陽台,可以欣賞泳池和花園美景,一邊通往L型的浴室一樣有掛燈,淋浴區,以及下沉式的磨石子浴缸,浴室上方的玻璃窗,陽光大大的照亮整間浴室,讓您有如身在露天的澡堂。

第三間臥房叫做「綠竹臥房」,這間臥房擁有2張掛著帳幕的單人公主床,充滿浪漫的氣息,白色帷幕,粉紅床墊,任誰看了只想藏進這浪漫的被窩裡,享受甜蜜的度假時光,如同其他房間一樣,這裡同樣有配備齊全,採光明亮的浴室。
有一棟位在長谷一處小溪流上方的別墅,溫柔婉約地像是正值妙齡女子一般,每當溪谷微風吹來,總是搖曳生姿,那穠纖合度的體態,迷惑著每一個人的心,因為流連於如此美好的感覺,我們稱呼她為「嫣然別墅」,這是一個對所有美好事物的恭維。

長谷,和大家熟悉的庫塔、金巴蘭...等地同屬於峇里島南部巴東行政區(Badung)境內,長谷位居峇里島西南部海岸,因此,地形擁有鄰近海岸的方便,還有腹地廣大的內陸,這些內陸都是較為平坦的地形,自古以來稻田與小村莊是唯一的景觀,更可以慶幸的是,這裡還沒有受到像庫塔等地區一樣受到觀光客的入侵,因此,那股純真的農村樣貌,依然在此日復一日地存留著。

嫣然別墅隱身在傳統的啼盈圖圖(Tiyingtutul)村落中,距離峇里島的西南海岸沙灘僅短短5分鐘的車程,而距離庫塔北端的餐廳、夜店區塞米亞克(Seminyak)也只要20分鐘的車程,這樣的別墅,一直是我認為最完美的別墅,遠離塵囂,可以享受鄉村的僻靜,而另一方面,卻有隨時可以方便地墮入塵囂,這完全符合人類善變的原則。

嫣然別墅,鄰近的回音海灘(Pandai Echo),這裡以廣闊的海岸聞名,由於這裡與知名的海神廟是在同一方向的海邊(雖然距離海神廟有15公里的距離),在這裡可以欣賞到和海神廟幾乎同樣的日落美景,因此,每當日落時分,許多內行的當地居民或是旅行者,總會聚集在回音海灘,享受知名的落日美景。
峇里島西部的海域通常波濤洶湧,回音海灘雖是一處海灘,不過那浪花的猛勁,卻也總是叫人心生畏懼,不過,這裡卻是許多世界級的衝浪愛好者非常喜歡的場所之一。

嫣然別墅距離擁有各種時尚精品、夜生活、各國餐廳聚集的塞米亞克,大約只需要20分鐘的時間,而其中你可以很容易的品嚐到下列峇里島最知名的餐廳美食,其中包括:瓦力山(Kafe Warisan)、庫德塔海濱俱樂部(Ku De Ta)、洋芋頭海濱俱樂部(Potato Head)、呼無咖啡餐廳夜總會( Hu′u Cafe)、客廳( The Living Room)、美堤斯高級法國餐廳(Metis)、盧易埼歐拉海濱餐廳( La Luciola)、塔多莉亞義大利餐廳( Trattoria)、密克諾斯希臘餐廳( Mykonos)...等。

如果要到國際機場,大約需要45分鐘的時間,前往海神廟或是附近的尼瓦那高爾夫球場(Nirwana Golf)大約需要15分鐘的時間,而前往附近的海灘俱樂部,僅需要8分鐘的時間。